Unser LRS St├╝tzpunkt

Gruppenf├Ârderung f├╝r lese- und/oder rechtschreibschwache Sch├╝ler:

Kunstwerk

Zielgruppe
Grundsch├╝ler aus zweiten und dritten Klassen mit Schwierigkeiten im Lesen und/oder Rechtschreiben, die mit binnendifferenzierenden Ma├čnahmen der Schule nicht mehr ausreichend gef├Ârdert werden k├Ânnen.

Anmeldung
Die Lehrkraft des LRS-F├Ârderstandortes schickt im Juni (nach den Pfingstferien) an die Klassenlehrer der 1. und 2. Klassen in den Grundschulen des F├Ârderverbunds ein Anmeldeformular f├╝r die Schule, ein Anmeldeformular f├╝r die Eltern sowie eine Vorlage f├╝r das Beschluss-Protokoll der Klassenkonferenz.

Auswahl der F├Ârderkinder
Die ausgew├Ąhlten Sch├╝ler aus zweiten und dritten Klassen werden in Gruppen bis maximal 6 Sch├╝lern gef├Ârdert. Anhand von Tests wird ermittelt, wer den Kurs besuchen kann.

Dauer und Umfang der F├Ârderung
Der Kurs findet immer donnerstags von 14:00-15:30 Uhr im Raum 8 der Grundschule Michelfeld statt und endet nach einem Schuljahr.