Gemeinsam in den neuen Monat starten

Jeweils am ersten Schultag des Monats trifft sich die ganze Schulgemeinde in der Stein├Ąckerhalle zum Monatsstart.

Monatsstart M├Ąrz im Schuljahr 2011/2012

Dort gibt es eine Vorschau ├╝ber alles Wichtige im kommenden Monat:

Herr Marstaller begr├╝├čt neue Sch├╝ler, Lehrer und Praktikanten, nennt Termine von Veranstaltungen und Klassenausfl├╝gen und begl├╝ckw├╝nscht die Geburtstagskinder.

Ein Rahmenprogramm darf nat├╝rlich nicht fehlen. Zu Beginn und am Ende werden aktuelle, der Jahreszeit entsprechende Lieder gesungen. Jedes Mal erfreut eine andere Klasse die Mitsch├╝ler durch eine kleine Vorf├╝hrung, die aus dem Unterricht hervor gegangen ist.

So werden Liedst├╝cke musiziert, sportliche Leistungen gezeigt, Geschichten kreativ vorgetragen oder ein kleines Theaterst├╝ck aufgef├╝hrt. Danach gehen die Kinder mit ihren Lehrern fr├Âhlich in die Klassen zur├╝ck.

Monatsstart Mai im Schuljahr 2012/2013