Grundschule Michelfeld (Druckversion)

Pakt Zukunft

Die Grundschule Michelfeld nimmt an dem Projekt Pakt Zukunft / Deutschland Land der Ideen teil.

Fit für die Zukunft - Gemeinde Michelfeld

Ohne die Basiskompetenzen in den Fächern Lesen, Schreiben und Rechnen geht nichts. Dass Grundschüler sie nicht beherrschen liegt oft daran, dass sie der normale Unterricht in der Klasse entweder über- oder unterfordert. In Michelfeld hat nun der Förderverein der Grundschule mit Hilfe von Pakt Zukunft das Projekt Fit für die Zukunft ins Leben gerufen. Drei pädagogisch geschulte Mitarbeiter geben sowohl begabten Kindern wie auch schwachen, die den Anschluss an die Klasse verloren haben, zusätzlichen Unterricht. An vier Vormittagen in der Woche gibt es jeweils zwei zusätzliche Unterrichtseinheiten in besagten Fächern. Dies geschieht ohne Ansehen der sozialen Herkunft der Kinder, deren Eltern auch nichts für diesen Zusatzunterricht bezahlen müssen. Der Ansatz verspricht Erfolg. Die ersten messbaren Ergebnisse liegen vor.

IDEEN FÜR DIE ZUKUNFT

Förderprojekte des Pakt Zukunft aus dem Handlungsfeld Demografie in der Region Heilbronn-Franken

Der Förderkreis des Pakt Zukunft hat 16 herausragende Projekte rund um das Thema Kinder und Familien ausgezeichnet. Sie werden mit über 400.000 Euro unterstützt.

Das Projekt Fit für die Zukunft – Basiskompetenzen in Michelfeld erhält eine Fördersumme von 12.000,00 €. Insgesamt stellt die regionale Wirtschaft über 1 Mio. Euro für innovative Projekte aus der Region zur Verfügung. Die Projekte sollen die Familien- und Kinderfreundlichkeit in Heilbronn-Franken nachhaltig verbessern und so einen konkreten Beitrag zur Bewältigung der demografischen Herausforderung leisten. Der Pakt Zukunft ist das regionale Bündnis von rund 130 Partnern aus Kommune und Wirtschaft. Ziel ist die aktive Gestaltung der Zukunftsfähigkeit der Region Heilbronn-Franken. Mit einer Stimme werden in politischen Fragen die Interessen der Region nach außen vertreten. Und konkrete Zukunftsprojekte innerhalb der Region werden unterstützt.

Mehr zum Pakt Zukunft unter www.paktzukunft.de.